Cenário: Monitoramento e relatórios

Esta seção fornece um cenário para a configuração do recurso de monitoramento e de relatórios no Kaspersky Security Center.

Pré-requisitos

Após ter implementado o Kaspersky Security Center na rede de uma organização, você poderá iniciar o seu monitoramento e gerar relatórios sobre o seu funcionamento.

O monitoramento e relatórios em na rede de uma organização prossegue em estágios:

1. Configurar a alternância dos status do dispositivo

Conheça as configurações para os status do dispositivo dependendo de condições específicas. Modificando essas configurações, você pode alterar o número de eventos com os níveis de importância Crítico ou Advertência. Ao configurar a alternância dos status do dispositivo, esteja seguro do seguinte:

• As novas configurações não entram em conflito com as políticas de segurança de informações da sua organização.
    • Você pode reagir a eventos de segurança importantes na rede da sua organização de maneira oportuna.
  2. Configurar as notificações de eventos em dispositivos cliente

Instruções de como proceder:

Configure a notificação (por e-mail, SMS ou executando um arquivo executável) de eventos em dispositivos cliente

3. Alteração da resposta da sua rede de segurança para o evento de Surto de vírus

Você pode alterar os limites específicos nas propriedades do Servidor de Administração. Você também pode criar uma política mais rigorosa a ser ativada ou criar uma tarefa a ser executada no momento da ocorrência do evento.

4. Execução das ações recomendadas para as notificações Crítico e Advertência

Instruções de como proceder:

Execute as ações recomendadas para a rede da sua organização

5. Análise do status de segurança da rede da sua organização

Instruções de como proceder:

6. Localize dispositivos cliente que não estão protegidos

Instruções de como proceder:

7. Verificação da proteção de dispositivos cliente

Instruções de como proceder:

8. Avaliação e limitação da carga de eventos no banco de dados

As informações sobre eventos que ocorrem durante a operação de aplicativos gerenciados são transferidas a partir de um dispositivo cliente e registradas no banco de dados do Servidor de Administração. Para reduzir a carga do Servidor de Administração, avalie e limite o número máximo de eventos que podem ser armazenados no banco de dados.

Instruções de como proceder:

9. Análise de informações de licença

Instruções de como proceder:

Resultados

Após a conclusão do cenário, você é informado sobre a proteção da rede da sua organização e, portanto, poderá planejar ações para proteção adicional.

Consulte também:

Cenário: Atualização regular dos bancos de dados e dos aplicativos Kaspersky